Lean IT Summit 2017 : revivez la table ronde des experts du Lean, de DevOps et de l’Agile

Operae Partners soutient le Lean IT Summit depuis sa création. Sur ce blog, nous vous proposons de revivre les grands moments de la 6e édition de ce rendez-vous international qui réunit les experts du Lean et de l’Agile et tous ceux qui pratiquent le Lean IT dans leur DSI, chez des éditeurs de logiciels et les ESN. Le Lean IT Summit est organisé par l’Institut Lean France et le Lean Global Network à Paris.

« In I.T. only 5% of the time is devoted to innovation, the remaining 95% are about fixing or changing something in the system to make the innovation possible!« .

« There is a fetiche in IT for doing new things and for the shiny new objects. Unfortunately people focus on that instead of fixing the organizational problems that we’ve had for decades and we make the same mistakes over and over again ! »

« One must see Agile, DevOps, Continuous Delivery in their historical context: Agile was about solving a problem of business and IT alignment in an age where process was very heavy and people thought they needed more process to solve the problems. DevOps came from people building large distributed systems at scale and needing them to change very often. Continuous Delivery came from me not wanting to work on evenings and week-ends. Don’t implement somebody else’s counter-measures to solve your problems! »

Voici trois extraits de la très éclairante table-ronde d’experts qui a réuni le 14 mars dernier Marie-Pia Ignace, Présidente de l’Institut Lean France, créatrice du Lean IT Summit et co-auteure de La Pratique du Lean management dans l’ITJez Humble, auteur de Continuous Delivery et du récent DevOps Handbook ; Pierre Masai, CIO de Toyota Motor Europe ; Ben Linders, auteur pour le magazine en ligne InfoQ et Steve Bell, autre pionnier du Lean IT et co-auteur du livre éponyme. Une discussion menée par Cecil Dijoux.

Ces experts partagent non seulement leurs impressions à l’issue de la première journée du Lean IT Summit 2017, mais ils répondent aussi à la question que se posent les participants : « DevOps, Lean ou Agile : de quoi notre DSI a-t-elle besoin ? »

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s